Freunde und Freundinnen, hier nun mein Cupcake-Grundrezept inkl. dem einfachsten und schnellstem Frosting der Welt! Checkt das aus:

Zutaten Sponges:

  • weiche Butter (wichtig ist, dass sie weich ist)
  • Zucker
  • ½ Flasche Vanillearoma oder Tüte Vanillezucker
  • Mehl
  • 1 gestrichener EL Backpulver
  • 2 Prs. Salz
  • 2 Eier (M)
  • 200 ml Milch

Zubereitung Sponges:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und dann kurz mit dem Handrührgerät vermengen, bis eine krümelig sandige Masse entsteht.

In einer anderen Schüssel die Milch mit den Eiern verquirlen. Dann das Gemisch zur Hälfte in die Rührschüssel geben, mit dem Mixer verrühren, den Rest dazugeben, auf volle Pulle mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Zack!

Wir brauchen jetzt eine Muffinsbackform: Diese mit Papierförmchen ausstatten.

Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen (12 Stück) verteilen.

Nun kommt die Form in den auf 170°C vorgeheizten Ofen (Umluft 170°C, Ober- und Unterhitze 190°C), ca. 18-20 Minuten backen.

Anschließend aus dem Ofen nehmen. Nach fünf Minuten die Sponges aus der Backform nehmen und möglichst auf einem Gitter abkühlen lassen.

170°C vorgeheizten Ofen (Umluft 170°C, Ober- und Unterhitze 190°C) und ca. für 18-20 Minuten backen

Zutaten Frosting:

  • 300gr. Frischkäse
  • 150gr. weiße Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung Frosting:

Die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Nach und nach die geschmolzene weiße Kuvertüre mit dem Frischkäse vermengen. Am Ende soll es eine geschmeidige Masse ergeben.

In den Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die abgekühlten Sponges verteilen. Easy!!!

Nun nach Lust, Laune, Fantasie und Geldbeutel ausdekorieren!

Bestes!

Euer Denkhaus

Hier der Link zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=8sTooW5ZIwc