Vita
Auszug:
seit 2022: Doktorand an der Europa-Universität Flensburg. Thema: Nachhaltige Ernährung und Essen lernen in Settings der Kinder- und Jugendarbeit
2021: Gewinner – Urania Klima Slam 2021 „Hip-Hop als Medium nachhaltiger Ernährung – Ein Rap-Votrag“
2021 bis Ende 2023: Zusammenarbeit mit der Europa-Universität-Flensburg im Rahmen des KlimaFood-Projektes, Workshop-Angebote für Kinder und Jugendliche
2021: Lehrbeauftragter, Schwerpunkt: Gesellschaft, Gesundheit und Soziale Arbeit, Akkon Hochschule für Humanwissenschaften, Berlin
2020 bis Ende 2022: Projektleiter „Vernetzte Ernährungsbildung“, an der Caspar-David-Friedrich-Schule, Berlin-Hellersdorf
2020 bis Ende 2023 Videoproduktionen im Rahmen der Hip-Hop-Cooking-School, unter anderem für das BZfE, Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin e.V., Förderband e.V. und dem Jugendamt Berlin-Charlottenburg.
2019 Gaststudent, Columbia University, Department of Germanic Languages, New York City, USA
2018 bis Jetzt Lehrbeauftragter, Schwerpunkt: Ernährung als Gegenstand der Sozialen Arbeit, Evangelische Hochschule, Berlin (Lehrauftrag ruht zur Zeit)
2018 – 2020 Schulsozialarbeiter, Schule am Schloss, Berlin-Charlottenburg
2018-2020 Master of Arts „Praxisforschung in Sozialer Arbeit und
Pädagogik“, Alice-Salomon-Hochschule, Berlin (Stipendium der Friedrich-Ebert-Stiftung)
2014-2018 Bachelor of Arts „Soziale Arbeit“, Evangelische Hochschule, Berlin (Deutschlandstipendium)
2013-2014 Fachhochschulreife, Fachrichtung: Ernährung und Hauswirtschaft, Brillat-Savarin-Schule, OSZ Gastgewerbe, Berlin
2009-2011 Ausbildung zum Speiseeishersteller, Eiscafé Klatsch, Berlin
(Bundesbester Auszubildender im Beruf Speiseeishersteller)
2001 – 2004 Ausbildung zum Koch, Maritim Hotel Bellevue, Kiel