Vita
Auszug:
Seit 2022: Gründung und Durchführung des Projekts „House of Flavor & Rap“ in Kooperation mit der Kaufmännischen Krankenkasse
Seit 2022: Doktorand an der Europa-Universität Flensburg, Thema: Nachhaltige Ernährung und Essen lernen in Settings der Kinder- und Jugendarbeit
2021: Gewinner des Urania Klima Slam 2021 mit dem Beitrag „Hip-Hop als Medium nachhaltiger Ernährung – Ein Rap-Vortrag“
2021 – Ende 2023: Zusammenarbeit mit der Europa-Universität Flensburg im Rahmen des KlimaFood-Projekts, Workshop-Angebote für Kinder und Jugendliche
2021: Lehrbeauftragter an der Akkon Hochschule für Humanwissenschaften, Berlin, Schwerpunkt: Gesellschaft, Gesundheit und Soziale Arbeit
2020 – Ende 2022: Projektleiter „Vernetzte Ernährungsbildung“ an der Caspar-David-Friedrich-Schule, Berlin-Hellersdorf
2020 – Ende 2023: Videoproduktionen im Rahmen der Hip-Hop-Cooking-School, u. a. für das BZfE, die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin e.V., Förderband e.V. und das Jugendamt Berlin-Charlottenburg
2019: Gaststudent an der Columbia University, Department of Germanic Languages, New York City, USA
Seit 2018: Lehrbeauftragter an der Evangelischen Hochschule Berlin, Schwerpunkt: Ernährung als Gegenstand der Sozialen Arbeit (Lehrauftrag derzeit ruhend)
2018 – 2020: Schulsozialarbeiter an der Schule am Schloss, Berlin-Charlottenburg
2018 – 2020: Master of Arts Praxisforschung in Sozialer Arbeit und Pädagogik an der Alice-Salomon-Hochschule, Berlin (Stipendium der Friedrich-Ebert-Stiftung)
2014 – 2018: Bachelor of Arts Soziale Arbeit an der Evangelischen Hochschule Berlin (Deutschlandstipendium)
2013 – 2014: Fachhochschulreife, Fachrichtung: Ernährung und Hauswirtschaft, Brillat-Savarin-Schule, OSZ Gastgewerbe, Berlin
2009 – 2011: Ausbildung zum Speiseeishersteller im Eiscafé Klatsch, Berlin (Auszeichnung: Bundesbester Auszubildender im Beruf Speiseeishersteller)
2001 – 2004: Ausbildung zum Koch im Maritim Hotel Bellevue, Kiel